Art et Actions |
Merci à l'Ecole de Théâtre Art et Actions et à son directeur Philippe PEYRAN LACROIX pour son soutien et sa confiance : il aura été le premier à nous encourager dans la réalisation de ce projet, et à nous aiguiller dans le tournure que celui-ci devait prendre.
www.artetactions.com |
Centre d'animation Maurice Ravel |
Merci à Maryse BECKER et à Farid BENAÏSSA du Centre d'animation Maurice Ravel pour l'intérêt et le soutien qu'ils portent au projet : - à notre retour, Mme Becker et M. Benaïssa nous mettrons à disposition leurs salle de projection et salle de spectacle, afin de pouvoir organiser des séminaires d'échange dans le cadre de notre Restitution. http://www.animravel.fr |
Centre d’animation Valeyre |
Merci à M. KACHOURI du Centre d’animation Valeyre son accueil et son aide :
- Collaboration pendant (via ce blog) et après le voyage (exposition, diffusion de vidéos et temps d'échange)
- Mise à disposition d’une salle de projection et d’une salle de spectacle.
- Possibilité de prêt de matériel audiovisuel (caméscope, micro, trépied …)
Centre d'animation Interclub 17 |
Merci à Stéphane GAULIER du Centre d'animation Interclub 17 pour son aide : -Collaboration avec les adhérents pendant (forum d'échange), et après le voyage (séminaires d'échange). -Mise à disposition d'une salle de diffusion et d'une salle informatique pour les élèves désireux de suivre notre périple régulièrement. www.actisce.org |
Leo Lagrange |
| Merci à l'établissement Leo Lagrange, auquel le Centre d'animation Valeyre est rattaché. |
Centre d'animation René Binet |
Merci à Christine Le Gall du Centre d'animation René Binet pour son accueil, son soutien, et sa proposition : mise en place d'une journée consacrée à l'Amérique du Sud, avec exposition de photos, stage pratique et visionnage de la vidéo auprès des adhérents interessés. |
Centre d'animation Sohane Benziane |
Merci à Christophe Depeyris du Centre d'animation Sohane Benziane pour sa collaboration : correspondance durant le voyage par le biais du blog, séminaire d'échange avec les adhérents à partir des "supports visuels".
Centre d'animation Saint-Michel |
Un immense MERCI à Hélène DELTEIL du PIJE Hautefeuille pour ses conseils et son aide dans toute la partie méthodologique du projet. Elle a su nous épauler et nous aiguiller tout au long de la rédaction du dossier, et aura été un réel soutien dans la mise en route de cette aventure. |
Les autres Centres d'Animation partenaires |
Louis Lumière (XXe) - dirigé par Marc Simon Daviel (13e) - représenté par Alix de Finance Les Amandiers (XXe) - représenté par Lydia Gouevic Espace Beaujon (VIIIe) - dirigé par Jean-Jacques Braghini Poterne des Peupliers (XIIIe) - représenté par Ophélie Moreau Ils mettent à notre disposition leur salle de projection pour organiser nos temps de restitution (soirées débat). Pour ceux qui proposent des cours de théâtre, nous interviendront dans le cadre de "stage". |
La Maison des Initiatives Etudiantes |
| Merci à Estelle Bazireau, directrice adjointe, de nous avoir reçues et proposé un lieu de diffusion dans ses locaux. |
Lycée d'Ile-de-France |
Lycée Pierre Lescot (Ier) : Merci à Alain Sergio, Conseiller principal, de nous avoir reçues. Nous proposerons un atelier de restitution/débat avec les lycéens, suivi d'une animation théatrale. |
Collège de Paris |
| Collège Raymond Queneau (Ve) : Merci à Emmanuelle Piotrowski, professeure d'espagnol (Section Euro) pour l'intérêt qu'elle porte à notre projet : ses élèves suivront notre aventure via ce blog, à notre retour nous leur proposerons une restitution et un débat en espagnol. |